«Золото» во фристайле - у белоруса Антона Кушнира!

17.02.2014 00:00

Безукоризненно выполнив прыжок в финале соревнований по фристайлу (акробатика), белорусский спортсмен Антон Кушнир завоевал золотую медаль.

«Золото» во фристайле - у белоруса Антона Кушнира!

Антон выполнил прыжок с очень высокими баллами — 134.50. Полет и фигуру Кушнира (тройное сальто с пятью винтами) судьи оценили на 6.0-6.4, а приземление в 2.6-2.9 балла. Кстати сказать, столь сложный прыжок на снег Антон совершил впервые в жизни, и выполнил его почти безупречно. 


Для сравнения у ближайшего его преследователя в финале австралийца Дэвида Морриса - всего 110.41. «Бронзу» получит спортсмен из Китая Зоньянь Цзя с результатом 95.06 баллов.

Напомним, сегодня три белорусских фристайлиста Дмитрий Дащинский, Антон Кушнир и Денис Осипов успешно прошли квалификацию и пробились в финал Олимпиады по этому виду спорта

К сожалению, остальные белорусские спортсмены не заняли места на пьедестале. 

Дмитрий Дащинский стал восьмым (с результатом в 100.45 балла), покинув соревнования в ходе второго финала из трех. 

А Денис Осипов идет прямо за ним и занял девятое место, закончив выступление в первом финале (с результатом в 99.36 балла).

«Золото» Кушнира стало уже пятым для Беларуси и первым, которое завоевала мужская часть сборной. Три золотых медали - на счету у Дарьи Домрачевой в биатлоне, одна — у Аллы Цупер во фристайле. Кроме того, «бронзу» принесла в копилку сборной биатлонистка Надежда Скардино.

В неофициальном медальном зачете Олимпиады в Сочи Беларусь теперь — седьмая. Ближайший преследователь — Канада с 4 золотыми медалями, 7 серебряными и 4 бронзовыми. На шестом месте расположилась Швейцария, у которой, как и у Беларуси пять золотых наград и одна бронзовая, однако есть еще и два «серебра».

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.