Журнал Elle обвинили в расизме

Волну возмущения во французском обществе вызвала опубликованная на сайте издания статья о стиле одежды, характерном для чернокожих.

Журнал Elle обвинили в расизме

Журналистка Натали Доливо написала в Еlle статью, где порассуждала о том, как семья Барака Обамы поспособствовала перемене стиля среди афроамериканцев, сообщает InoPressa.

В статье говорится, что внешний вид чернокожих стал меньше связываться с хип-хопом, уличной модой и приблизился к элегантной манере одеваться, свойственной белой буржуазии. По мнению журналистки, подтверждением этому служит стиль темнокожей певицы Рианны. Черные все чаще отказываются от золотых цепей и сабо на высоких каблуках, предпочитая им кружева и блузки.

Текст этой статьи появился на сайте в середине января и вызвал скандал. Журналистка уверяет, что не  имела ввиду ничего обидного. "Напротив, я хотела подчеркнуть, что американское черное сообщество стало чувствовать себя более уверенно и поэтому готово поиграть с различными стилями,"- объяснила Натали Доливо.

Главный редактор Валери Тораниан поначалу попыталась защитить свою журналистку. Но, в конце концов, после лавины отрицательных отзывов, опубликовала специальную статью, в которой редакция принесла извинения. Совет ассоциаций чернокожих Франции намеревается судиться с журналом Elle.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.