Жительница Тайваня дала клятву верности самой себе

Политика Тайваня, направленная на то, чтобы количество браков росло, вынудила жительницу страны выразить свой протест весьма неожиданным образом. Двадцатидевятилетняя девушка вышла замуж за саму себя.

Жительница Тайваня дала клятву верности самой себе

Чэнь Вэй-и надела кольцо во время торжественной церемонии на свой палец. Как сообщает Русская служба BBC, девушка также пользуется своим вторым английским именем Only (c англ. Единственная). По ее мнению, тот факт, что она выходит за саму себя, является подтверждением ее решения любить только себя. Во время свадебного банкета присутствовали все атрибуты традиционной свадьбы, включая праздничный торт.

Жительницы Тайваня все позже выходят замуж, пытаясь получить хорошее образование и найти престижную высокооплачиваемую работу. Традиционный уклад семьи в Тайване не считает обязательным для женщины наличие образования и работы. Мужчины и их родители на первое место ставят детей и домашнюю работу для своих избранниц. Падение рождаемости в стране привело к тому, что правительство вынуждено было изменить политику действий и обратить внимание на пропаганду брака и семьи.

Давление со стороны государства привело к протесту молодой девушки, который был не понят большинством соотечественниц. Те посчитали, что Чэнь Вэй-и организовала подобную свадьбу ради подарков и поздравлений. Но женщины из других стран оказали моральную поддержку девушке в ее оригинальном протесте.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.