Жертвами торговли людьми все чаще становятся мужчины

По словам руководителя программы "Ла Страда Беларусь" Елены Нестерук, за последние десять лет в сфере торговли людьми поменялись тенденции. Жертвами все чаще становятся мужчины.

Жертвами торговли людьми все чаще становятся мужчины

"Еще 10 лет назад жертвами торговли людьми были преимущественно женщины. Сейчас среди пострадавших много и мужчин. От сексуальной и трудовой эксплуатации страдают также дети," - рассказала Елена Нестерук корреспонденту БЕЛТА.

Также руководитель программы "Ла Страда" отметила, что в Беларуси число пострадавших от торговцев людьми уменьшается. Это связано с тем, что государство и общественные организации объединили свои усилий для борьбы с этой проблемой. Важным этапом стало недавнее вступление в силу Закона Республики Беларусь "О противодействии торговле людьми".

"Ла Страда" включена в международную сеть организаций, которые противодействуют торговле людьми в Центральной и Восточной Европе. В нашей стране работает бесплатная горячая линия, куда могут обращаться пострадавшие, их родственники, а также те, кто собирается выезжать за границу. На номер 113 можно звонить с 8 до 20 часов ежедневно, без выходных.

Статистика свидетельствует, что в мире острота данной проблемы не уходит. Управление ООН по наркотикам и преступности приводит информацию, что каждый год от торговли людьми преступники получают 32 миллиарда долларов дохода, подвергая эксплуатации 2.4 миллиона человек. В связи с этим 18 октября был объявлен Европейским днем борьбы с торговлей людьми.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.