Женщины в Беларуси мало рожают, потому что слишком образованы

Высокий уровень образования и занятости среди женщин - одна из причин низкой рождаемости в стране, заявила заместитель председателя Белстата Елена Кухаревич во время пресс-конференции в Минске 18 апреля.

Женщины в Беларуси мало рожают, потому что слишком образованы

По данным Национального статистического комитета, среди высокообразованных граждан страны 57% составляют женщины. Кроме этого, 69% женщин среди работников высшей квалификации, передает БелаПАН.

Несмотря на увеличение в Беларуси общего коэффициента рождаемости, который стал больше на одну десятую (больше всего рожают в Брестской области, меньше всего - в Витебской), этот показатель является недостаточным для обычного воспроизводства населения.

"Рост рождаемости обусловлен возросшим количеством женщин в детородном возрасте и количеством повторных рождений. В 2011 году половина из всех рожденных в Беларуси детей стали вторыми или третьими в семье. Среди регионов республики по рождению третьего и четвертого ребенка лидирует Брестская область, второй ребенок чаще всего рождается в Минске", - заявила Кухаревич.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.