Женщина-пилот приняла участие в боевых операциях против Ливии

Хелен Сеймур, пилот британских ВВС, приняла участие в операциях против ливийской стороны. Лейтенант Сеймур является первой женщиной, которая осуществила боевой вылет на новой модели истребителя Typhoon.

Женщина-пилот приняла участие в боевых операциях против Ливии

Как сообщает The Daily Star со ссылкой на ВВС, Королевские военно-воздушные силы насчитывают 12 женщин-пилотов, которые имеют доступ к управлению истребителем Typhoon. Стоимость машины составляет 125 млн. фунтов стерлингов. Хелен Сеймур стала первой женщиной, которая приняла участие в боевых операциях на борту истребителя.

Сеймур служила на Фольклендских островах, сегодня она находится на военной базе в Италии. Британские пилоты, включая Сеймур, участвуют в операции сил коалиции в Ливии для обеспечения реализации резолюции, принятой Советом Безопасности ООН под номером 1974. Сеймур патрулирует Ливию с юга Италии.

Британские ВВС имеют в своем распоряжении 71 истребитель Eurofighter Typhoon, 4 бомбардировщика Tornado и 10 машин Typhoon вошли в состав боевой группы с участием Сеймур. Женщины-пилоты британских ВВС и раньше участвовали в операциях, стоит вспомнить Джульетт Флеминг, которая осуществляла вылеты в Афганистане.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.