Земфира написала музыку к фильму Ренаты Литвиновой

Российский режиссер Рената Литвинова завершила работу над фильмом "Последняя сказка Риты", который вскоре выйдет на экраны. Саундтрек для новой картины написала певица и композитор Земфира.

Земфира написала музыку к фильму Ренаты Литвиновой

Информация о том, что фильм завершен, появилась на официальном сайте певицы Земфиры на прошлой неделе, пишет Культурология.ру. Литвинова работала над фильмом два года как автор сценария, режиссер, продюссер и актриса. Рабочее название картины - "Их было три подруги". Кроме самой Ренаты, в главных ролях снялись Татьяна Друбич и Ольга Кузина. Литвинова назвала свою картину "современной сказкой", которая одновременно является былью. По ее словам, это фильм о любви, ненависти, поиске, чистоте и смерти.

Подруга Литвиновой и музыкальный продюсер фильма Земфира так прокомментировала свою работу над саундтреком: «Предложение о написании музыки к фильму я восприняла как должное. Кто, как не я, напишет Ренате музыку? С другой стороны, сказать, что я понимаю законы жанра и сам кинопроцесс, я не могу, но тем интереснее. Музыка в этом фильме будет совсем не похожа на остальные саундтреки, хотя бы потому, что я не знаю, как сделать «нужно». Буду очень счастлива, если моя музыка поможет фильму, а не будет раздражать или отвлекать от него».

Презентация новой картины запланирована на январь 2012 года. Фильм "Последняя сказка Риты" является пятой самостоятельной работой Литвиновой и только второй полнометражной картиной после фильма "Богиня: как я полюбила" (2004). Напомним, что до начала самостоятельной режиссерской карьеры Рената Литвинова писала сценарии и снималась в фильмах Киры Муратовой.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.