В Таможенном союзе могут запретить «шпильки», кеды и балетки

19.06.2014 00:00

Вслед за кружевным бельем из Таможенного союза могут «выслать» и модную обувь: туфли на шпильках, балетки, лоферы и даже кеды.

В Таможенном союзе могут запретить «шпильки», кеды и балетки

Член «Справедливой России» Олег Михеев выступил с идеей внести ортопедические требования к обуви в регламент Таможенного союза. Другими словами, российский депутат предлагает запретить на территории ТС модные сегодня лоферы, мокасины, угги, кеды, а также туфли на высоком узком каблуке. 


Михеев обратился в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой рассмотреть его предложение. По мнению депутата, неправильная обувь подкосила здоровье нации. Он напомнил, что в нынешнем году в России впервые призвали срочников с диагнозов «плоскостопие», потому что иначе «призывать было бы некого». 

Эпидемия плоскостопия, отмечает Михеев, распространилась не только на женщин-любительниц «шпилек», но и мужчин. Проблему им создает популярная сегодня обувь на плоском ходу без каблука. 

Как пояснили в ЕЭК, рассматриваются все обращения, которые поступают, потому внимание к этому спорному предложению пока не означает, что оно будет принято. 

Не так давно ТС запретил «оборот» кружевных трусов, что вызвало волну негодования со стороны женщин. Согласно новому техрегламенту, подобное белье небезопасно для здоровья женщин, следовательно, производить и поставлять его из-за рубежа запрещено.

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.