В Беларуси хотят запретить телеканал "Россия 1"

20.03.2014 00:00

Запретить транслировать телеканал «РТР» («Россия 1») в Беларуси. Такое требование в Генпрокуратуру выдвинули участники Комитета солидарности с Украиной.

В Беларуси хотят запретить телеканал "Россия 1"

Их просьба обусловлена тем, что в некоторых передачах на телеканале гости и ведущие призывают к национальной розни. В частности, заявление относится к информационно-аналитической программе «Вести» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Также в обращении идет речь о том, что в этих передачах призывают к изменению конституции Беларуси, не признают ее суверенитет и высказывают сомнения по поводу национального самоопределения нашего народа.

Участники Комитета в обращении требуют возбудить уголовное дело по статье 130 УК («Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) в отношении ведущего Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева и гостей их передач Владимира Жириновского, Анатолия Вассермана, Александра Дугина Александра Проханова. Также активисты хотят, чтобы этим лицам запретили въезжать на территорию Беларуси.

А в Крыму с начала марта, наоборот, подключили российские каналы вместо украинских. Причина таких действий – якобы необъективное освещение событий в местных средствах массовой информации.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.