Закрытие Паралимпиады-2014: эмоции и достижения

17.03.2014 00:00

Вчера вечером весь мир наблюдал как в Сочи торжественно закрылись одиннадцатые зимние Паралимпийские игры.

Закрытие Паралимпиады-2014: эмоции и достижения

«Достигая невозможного». Именно под таким лозунгом проходило последнее шоу зимнего праздника для 547 спортсменов из 45 стран. Полторы тысячи элементов декораций, столько же костюмов, известные всему миру звезды сцены – все это, и не только, поразило и удивило зрителей и телезрителей, которые наблюдали за действом на стадионе «Фишт». 


Самым же трогательным моментом церемонии можно назвать исполнение российского гимна сотней ребят, среди которых 35 имеют инвалидность. Они же и погасили Паралимпийский огонь – главный символ этих Игр. 

Кроме этого, Сочи передал знамя МПК корейскому городу Пхенчхан, который примет следующие соревнования. Эта Паралимпиада вошла в историю с уймой достижений. 

За девять дней 72 комплекта медалей в пяти видах спорта разыграли 547 спортсменов. Игры пользовались небывалым ажиотажем, продали чуть больше трехсот тысяч билетов. 

Общий медальный зачет Паралимпиады, как и XXII зимней Олимпиады, выиграла страна-хозяйка – Россия. Русские спортсмены поднимались на пьедестал 80 раз, у них 30 медалей высшей пробы, 28 серебряных и 22 бронзовые награды. Второе и третье место соответственно заняли Германия и Канада. 

Спортсмены из нашей страны получили в Сочи три бронзовые медали и находятся на 18 строчке зачета. Причем два раза на пьедестал поднимался биатлонист Василий Шаптебой. В свою копилку положила еще одну медаль и ветеран нашей команды лыжница Ядвига Скоробогатая.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.