Студент БГУКИ задержан за продажу "спайсов"

25.03.2014 00:00

Следственные операции по поимке преступников, которые занимаются оборотом психотропных и наркотических веществ, активно проходят в Беларуси.
Сотрудники Управления СК по Минской области задержали студента Белгосуниверситета культуры и искусств.

Студент БГУКИ задержан за продажу "спайсов"

19-летний парень приобретал курительные смеси в Минске. Затем на своей машине он перевозил их в город Дзержинск, который находится в Минской области, и там сбывал товар местным жителям. Молодой человек конспирировался. Но, несмотря на это, в его квартире и машине нашли следы преступления. Были обнаружены свертки с растительным веществом и электронные весы, с помощью которых торговец расфасовывал товар. В нем, к слову, содержалось особо опасное вещество.

Курительная смесь.jpg
В квартире 19-летнего студента нашли измельченную смесь растительного происхождения

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Он обвинен по пяти пунктам. В частности это незаконное приобретение психотропных веществ с целью продажи, перевозка, хранение их, а также незаконный сбыт.

Сейчас расследование этого дела завершено. Дзержинский районный СК передал его прокурору для направления в суд. Торговец психотропными веществами сейчас находится в заключении под стражей.

Также в адрес ректора БГУКИ было направлено предложение провести беседу со студентами вуза о вреде психотропных веществ и о том, какие последствия ждут торговцев этими смесями.

Напомню, что в последнее время по Беларуси прокатилась волна гибели молодых людей от «спайсов». В начале февраля от передозировки курительной смеси умер девятиклассник. Чуть позже по этой же причине скончался 24-летний минчанин. В феврале употребление смесей унесло 4 жизни. В марте парень и девушка выпрыгнули из окна 6 этажа под действием всё тех же «спайсов».

Следственные органы уже задержали несколько торговцев психотропными веществами. Какое наказание получит фигурант по данному делу, станет известно в ближайшее время.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.