Забастовка в «Люфтганзе»: 600 рейсов отменены

26.03.2014 00:00

Почти на день прекратилась работа аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна, Бонна, Дюссельдорфа, Гамбурга, Ганновера и Штутгарта.

Забастовка в «Люфтганзе»: 600 рейсов отменены

Забастовали сотрудники, занимающиеся регистрацией, досмотром пассажиров и багажа и других наземных служб. Сама авиакомпания предусмотрительно сообщила об отмене около 600 рейсов – внутренних и международных. Пассажирам было предложено сдать свои билеты, обменять их либо следить за их статусом и переносом рейсов онлайн.

Это довольно чувствительный сбой в авиасообщении, так как, к примеру, Франкфуртский аэропорт является третьим по величине и пассажиропотоку в Европе.

Масштабную забастовку организовал немецкий профсоюз Verdi. Участников, как всегда, не устраивает из заработная плата. На этот раз к работодателю обратились с призывом повысить оклады работников аэропортов минимум на 100 евро.

Немецкие аэропорты сегодня пустуют
 Немецкие аэропорты сегодня выглядят непривычно пустыми


Авиаперевозчики часто критикуют Verdi за слишком радикальные акции, которые подрывают работу и нарушают комфорт клиентов.

На что профсоюз отвечает: мол, только так можно добиться изменений. К слову, 31 марта пройдет очередной этап переговоров между профсоюзом и работодателями касательно зарплат персонала аэропортов. И те, и другие пока не стремятся к достижению компромисса.  

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.