Забастовка Lufthansa: рейсы из Минска пока в силе

01.04.2014 00:00

В связи с забастовкой сотрудников немецкая авиакомпания отменияет несколько тысяч полетов. Пока об отмене рейсов из Минска речи не идет.

Забастовка Lufthansa: рейсы из Минска пока в силе

Немецкий профсоюз пилотов “Кокпит” призвал сотрудников крупнейшей европейской авиакомпании Lufthansa к забастовке. Пилоты снова не довольны зарплатами и требуют повышения ставок. Забастовка выбьет Lufthansa “из колеи” на три дня - со 2 по 4 апреля. 


В связи с акцией пилотов пришлось отменить около 3 тысяч 800 перелетов, что принесет неудобства, предположительно, более чем 400 тысячам пассажиров. Из запланированных на эти даты вылетов состоятся лишь около 500. К примеру, по состоянию на 1 апреля в России было отменено 102 рейса, в Украине - 13. Информации о том, пострадают ли от забастовки белорусские путешественники, пока нет. 

Как пояснили порталу Femina.by в пресс-центре Национального аэропорта “Минск-2”, сообщений об отмене рейсов Lufthansa со стороны авикомпании к ним не поступало: все запланированные вылеты по-прежнему указаны в расписании на сайте аэропорта. 

Дозвониться же в минский офис Lufthansa не удалось: линия перегружена. Тем не менее, в списке отмененных рейсов на сайте авиакомпании, где постоянно обновляется актуальная информация, перелеты из Минска не указаны. 

Напомним, в минувший четверг, 27 марта, в связи с забастовкой пилотов было отменено около семи сотен домашних рейсов по Германии. На сегодняшний день всем пассажирам, чьи рейсы отменили, предлагают без комиссии вернуть билеты в кассы либо - в случае с перелетами по Германии - обменять их на билеты Deuthsche Bahn - немецких железных дорог.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.