За неработающими минчанами будут следить.

14.12.2014 00:00

Столичные чиновники насчитали около 15,4 тысячи трудоспособных граждан, которые не желают работать на благо государства. Теперь госорганы думают над тем, как привлечь неработающих минчан к общественно-полезному труду.

За неработающими минчанами будут следить.

В комитете по труду и соцзащите Мингорисполкома уже утвердили план по вовлечению неработающих минчан в экономику. Теперь в исполкомах и пунктах милиции будут разбирать дела граждан, уклоняющихся от рабочей деятельности.


В зоне повышенного контроля будут находиться: безработные, которые имеют задолженность перед ЖКХ в течение 6 месяцев и более; неработающие, стоящие на учете в милиции; занимающиеся нелегальной коммерцией; граждане, без определенного места жительства и даже неработающие родители, детсадовцев, школьников и студентов, в «социально опасном положении». 

Между тем, подобные инициативы правительства находятся в противоречии с фундаментальными правами человека. Так, согласно ст.35 Всеобщей декларации прав человека, каждый человек имеет право на труд и свободный выбор работы, однако право не является обязанностью. Более того, Конституция Республики Беларусь также не рассматривает возможности принудительного труда.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.