За “голову” минского живодера дают $1000

18.11.2013 00:00

Неизвестный мучитель жестоко убивает животных.

За “голову” минского живодера дают $1000

Первые слухи о “зооманьяке” появились еще в октябре этого года: в столичном районе “Серебрянка” стали находить котов с отрубленными хвостами и выколотыми глазами. Как сообщает TUT.BY, живодер стал еще изощреннее - теперь он отрубает животным лапы и уши, а с одной собаки снял кожу. 


Вычислить этого человека до сих пор не удалось, хотя защитники животных уверены - свидетели были, ведь животные обязательно должны были громко кричать. Проломить стену человеческого равнодушия одними призывами не получилось, поэтому один из пользователей TUT.BY сообщил в редакцию о своем намерении лично заплатить тысячу долларов за любую достоверную информацию о живодере. 

Волонтеры “Зоошанс”, в свою очередь, намерены передать собранные материалы в прокуратуру с просьбой найти и наказать виновного - они получили заключение от ветеринаров, что все травмы нанесены человеком. К сожалению, законное наказание едва ли можно считать строгим: злоумышленнику грозит всего лишь административный штраф в размере 10-30 базовых величин. В Беларуси снова начали обсуждать необходимость введения уголовной ответсвенности за жестокое обращение с животными.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.