Взрыв на Манхэттене: четыре погибших

13.03.2014 00:00

Два дома обрушились после вчерашнего взрыва в Нью-Йорке. Происшествие случилось на углу Парк-авеню и 116-ой улицы в половину десятого утра (16:30 по минскому времени).

Взрыв на Манхэттене: четыре погибших

По последним данным, взрыв унес жизни четырех человек. Девять жителей до сих пор считаются без вести пропавшими. Среди пострадавших числятся 74 человека, двое из них в тяжелом состоянии. У других – травмы, не угрожающие жизни. 


Взрыв почти полностью уничтожил два рядом стоящих кирпичных здания в пять этажей. В домах, находящихся вблизи, выбиты стекла. Весь квартал был окутан густым дымом, он же был виден и из центра Нью-Йорка, а это несколько миль от места случившегося. Жители сравнили этот взрыв по ощущениям с землетрясением. 

После взрыва в Нью-Йорке погибло 4 человека. Фото: Reuters
Причиной взрыва называется утечка бытового газа. Американские спецслужбы сразу же опровергли версию с терактом, так как не нашли никаких признаков. 

Информагентства передают, что за 15 минут до трагедии люди сообщали в сильном запахе газа в компанию, ответственную за газоснабжение в Нью-Йорке. Многие слышали запах, но не обращали на него внимания, так как думали, что его принес ветер. 

nj3.jpg
После взрыва Манхэттен был окутан густым дымом. Фото: Reuters
Вчера вечером телеканалы транслировали кадры из Нью-Йорка. На них среди дыма еле видны развалины.

)

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.