Топ-менеджеры «Белиты» приговорены к заключению с отсрочкой

Бывшие генеральный директор и главный бухгалтер известной фирмы, производящей популярную косметику и бытовую химию, признаны виновными в служебной халатности и приговорены к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года.

Топ-менеджеры «Белиты» приговорены к заключению с отсрочкой

По информации БЕЛТА, процесс над бывшим гендиректором Хасаном Семеновым и бывшим главбухом Ниной Маненковой закончился в Московском районном суде города Минска. Руководители «Белиты» обвинялись в хищении денежных средств и служебном подлоге. Тем не менее, суд оправдал обвиняемых по части хищения и подлогов: виновными бывших топ-менеджеров "Белиты" признали лишь в служебной халатности.

Поводом к следствию и судебному разбирательству послужило заключение фиктивного договора на поставку асфальтобетонной смеси, которая в результате не была поставлена, а освободившимися средствами фирмы завладел ее гендиректор. В обвинении также упоминались несколько случаев подлога официальных документов, которые имели место с 2007 по 2009 годы.

В соответствии с приговором, Семенову и Маненковой присуждено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отсрочкой на два года. Кроме этого, они в течении пяти лет не имеют права занимать где-либо руководящие должности.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.