Все больше граждан Беларуси просят убежища в Европе

Как заявил в своем докладе Верховный комиссар ООН по делам беженцев, в прошлом году убежища в европейских странах попросил 1441 гражданин Беларуси. В позапрошлом году таких граждан было 941.

Все больше граждан Беларуси просят убежища в Европе

С другой стороны, за весь 2011 год 90 иностранцев попросили власти Беларуси предоставить им убежище. Для сравнения, в 2010 году таких просьб было 150, сообщает БелаПАН.

Как говорится в докладе, всего в 2011 году обратились за убежищем к властям "индустриальных стран" 441 тысяча 330 человек. Количество таких людей увеличилось на 20%, если сравнивать с 2010 годом.

Так называемые "индустриальные страны" - это государства ЕС, а также Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, Норвегия, Сербия, Швейцария, Македония, Турция, Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Корея и США.

В 2011 году больше всего беженцев было из Афганистана, Китая и Ирака. Чаще всего они хотят жить в США. В этой стране в прошлом году зарегистрировали 74 тысячи соответствующих просьб. Также 52 тысячи человек попросили убежища во Франции, 46 тысяч - в Германии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.