Впервые финансовым директором Microsoft стала женщина

На пост финансового директора корпорация Microsoft впервые выдвинула женщину. Ею стала Эми Худ.

Впервые финансовым директором Microsoft стала женщина

Руководители одного из самых крупных производителей программного обеспечения посчитали возможным сделать финансовым директором компании Эми Худ. Как сообщает maanimo.com, до этого женщина отвечала за финансовые вопросы в отделении по разработке пакета программ Microsoft Office.

Эми Худ пришла на смену Питеру Кляйну, который заявил об уходе с должности директора в апреле и официально покидает пост в июне.

Известно, что, до своего прихода в компанию Microsoft, Эми Худ была сотрудницей банка Goldman Sachs. Ее карьера в подразделении Microsoft Office началась в 2002 году и оказалась весьма успешной. Она увенчалась такими знаменательными для корпорации сделками, как покупка социальной сети Yammer и Skype.

Напомним, что Microsoft - корпорация, основанная в 1975 году, сейчас является ведущим производителем программного обеспечения для делового и личного применения. Самыми крупными продуктами компании являются операционная система Windows и пакет Microsoft Office. Кроме того, компании принадлежит поисковик Bing и программа Skype.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.