Во Франции официально зарегистрировали украинское движение FEMEN

В сообщении на сайте скандальной организации FEMEN сказано, что ими получено официальное уведомление от французской юстиции о регистрации международного женского движения.

Во Франции официально зарегистрировали украинское движение FEMEN

Представительницы движения утверждают, что планируют в будущем открытие во Франции центра по подготовке активисток FEMEN, куда будут приглашать желающих со всего мира.

По сообщению www.interfax.by, «феменки» дважды пытались официально зарегистрировать организацию на территории Украины, но им было в этом отказано. В министерстве юстиции деятельность женского движения характеризуют как экстремистское, призывающее к нарушению общественного порядка.

Движение FEMEN получило известность по всему миру за скандальную форму выражения протеста – с лозунгами и обнаженной грудью. Однако в последнее время топлес-акции приобрели антицерковный характер.

Активистка FEMEN Инна Шевченко вынуждена была бежать из Украины из-за угрозы ареста за спиленный поклонный крест в центре Киева. Очередная акция топлес с участием Инны была организована в качестве поддержки участниц российской панк-группы Pussy Riot.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.