Во Франции срочно ищутся женщины для работы топ-менеджерами

13 января во Франции был принят закон, согласно которому 40% мест в совете директоров каждой публичной компании должны быть отданы женщинам. Это положение касается также компаний, чей оборот превысил 50 млн евро в год.

Во Франции срочно ищутся женщины для работы топ-менеджерами

Как сообщает forbes.ru, данный закон прибавил работы хедхантерам. Им предстоит найти около 1300 женщин и предложить им руководящие посты. Это позволит выполнить предписание французского правительства, которое ограничило сроки 2017 годом. Отказ от выполнения данного закона грозит признанием нелигитимности присутствия лица мужского пола на руководящем посту. Если в совете компании не наберется положенных 40%, то работа всего совета оплачиваться не будет.

В 2007 году Испания приняла подобное решение, но сроки ограничены 2015 годом. Жестких санкций испанское правительство не предусматривает, закон носит рекомендательный характер.

В 2003 году Норвегия стала пионером, предложившим ввести квоты на количество женщин в совете компании. Бизнес был к этому не готов, потому что на 2003 год цифра достигала лишь 7%. К 2008 году компании должны были довести этот показатель до 40%. На сегодняшний день Норвегия является страной, в которой доля женщин в бизнесе превышает показатели остальных стран. Как показал опыт норвежских бизнесменов, в первые годы квоты отрицательно влияют на развитие дел. Это объясняется некомпетентностью тех специалистов, которых пришлось в срочном порядке набирать на посты. Но в кризисной ситуации свежие люди оказались незаменимы. Если рассматривать долгосрочную перспективу, то компании с новым типом организации только выигрывают. Специалисты доказали, что гетерогенные группы справляются с поставленными задачами лучше, чем группы, состоящие только из мужчин.

женщины в совете директоров

Женщины и мужчины по-разному руководят, их стили руководства компанией отличаются. Мужчины склонны принимать решения самостоятельно, в одиночку. Женщины же отличаются способностью четко и детально объяснить задачи. Но женщинам-руководителям очень сложно совмещать домашние обязанности и работу. Возраст, когда отмечается наибольший карьерный рост у мужчин, отмечается появлением семьи и детей у женщин. Женщины вынуждены пропустить очень важную фазу в карьере.

изменение прибыли

Многие европейские компании сами заинтересованы в продвижении женщин на посты топ-менеджеров. Не важно, какого пола специалист, главное – обеспечить нормальную обстановку для развития его таланта. Для этого в Европе организовывают образовательные программы и тренинги, создают частные ясли. Если в Германии сотрудницы ухаживают за детьми или престарелыми родителями, то женщинам предлагают перейти на неполный рабочий день. После нововведений отметился рост числа мужчин, которые взяли отпуск по уходу за ребенком, на 40%. При введении подобных квот в Германии, некоторые компании окажутся подготовленными к трансформациям.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.