Вице-президент Европарламента устроил в аэропорту “нацистский” скандал

28.02.2014 00:00



Яцек Протасевич разругался с сотрудниками Франкфуртского аэропорта и назвал их нацистами.

Вице-президент Европарламента устроил в аэропорту “нацистский” скандал

Как утверждают сотрудники международного аэропорта Франкфурт-на-Майне, депутат Европарламента от Польши 46-летний Яцек Протасевич на днях устроил настоящий пьяный дебош. По их версии, он беспричинно начал оскорблять сотрудников таможни, называя их нацистами. Политик заявил им, что им надо было работать в Освенциме, а также выкрикнул “Хайль Гитлер”. После инцидента мужчину доставили в полицейский участок, откуда после составления протокола отпустили. Сам Протасевич видит ситуацию несколько по-иному. 


Он утверждает, что таможенники нарушили его дипломатическую неприкосновенность и, несмотря на то что он показал свое удостоверение, обыскали его багаж. Когда он возмутился, сотрудники аэропорта ответили ему достаточно грубо и сказали “Raus!” (“Вон!”) - фраза, которая до сих пор ассоциируется у поляков с лексикой, которую использовали сотрудники концлагерей. Поэтому он и обвинил их в нацизме. 

Политик также не отрицает, что действительно выпил немного вина, однако немецкие СМИ чересчур преувеличили степень его опьянения - он все же не был пьян, но, возможно, отреагировал на обидные слова слишком эмоционально, о чем сожалеет.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.