Милиция отпустила задержанных в Минске верующих женщин

16 ноября  милиция задержала семерых человек, собравшихся для молитвы на Октябрьской площади, из них пятерых женщин. К ночи всех женщин отпустили без составления протокола, мужчин ждет суд.

Милиция отпустила задержанных в Минске верующих женщин

Об этом корреспонденту БелаПАН сообщила молодежная демократическая активистка Татьяна Шапутька. С ее слов, верующие вместе с демократическими активистами уже больше недели каждый день приходили на Октябрьскую площадь, чтобы помолиться на четках. Пришедшие молились за Беларусь в целом, за власти и освобождение политических заключенных. Затем участники шли к Красному костелу на традиционную молитву.

14 ноября начальником Центрального РУВД города Минска Виктором Радевичем было заявлено, что участников акции будут разгонять. Семерых верующих задержали 16 ноября около семи часов вечера на Октябрьской площади. По словам Татьяны Шапутьки, это были Анна Шапутька (мать активистки), Татьяна Ким, Александр Макаев, Нина Багинская, Наталья Боярин, Елена Толстая и Александр Кальянов. К 12 часам всех женщин отпустили без составления протоколов. Задержанных мужчин будут судить в Центральном районном суде Минска.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.