Верующие разных конфессий выступили против смертной казни

Верующие разных конфессий, собирающиеся на ежедневную молитву возле Красного костела в Минске, подписали 7 декабря открытое обращение к Александру Лукашенко.

Верующие разных конфессий выступили против смертной казни

Участники ежедневных молитв за Беларусь и политзаключенных подчеркнули, что поддерживают обращение Светланы Черной. Эта женщина-инвалид 30 ноября начала голодовку, протестуя против казни Коновалова и Ковалева, передает БелаПАН.

В обращении верующих к главе государства говорится, в частности, следующее: «Мы обращаемся к Вам, господин Лукашенко, и заявляем свой протест против смертной казни Коновалова и Ковалева, так как считаем, что обвинение не смогло должным образом доказать их вину. Мы с ужасом думаем, что если сейчас каждый из нас и Вы, господин Лукашенко, не сделаете всего, что от нас зависит, тогда количество жертв апрельского теракта может увеличиться еще на два человека, и мы все будем виновны в этом преступлении. Если есть хоть одно подозрение, что будет пролита кровь невинных людей, это надо предотвратить, так как эта кровь ляжет тяжелым грехом на нас всех! Мы надеемся, что мысли и чувства верующих будут услышаны Вами, и Вы, как человек, как христианин, введете мораторий на смертную казнь в Беларуси».


обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.