Вернувшаяся из Гвинеи белоруска попала в трехнедельный карантин

31.03.2014 00:00

Тремя неделями медицинского карантина закончилось возвращение на родину для белоруски, которая постоянно живет в Гвинее.

Вернувшаяся из Гвинеи белоруска попала в трехнедельный карантин

Всё дело в том, что в африканской стране сейчас зарегистрирована вспышка лихорадки Эбола. Редкой, но очень опасной болезни с уровнем смертности до 90%. От этой болезни нет ни лекарств, ни вакцины.

Домой в Брестскую область вернулась наша соотечественница, которая уже около десяти лет постоянно живет и работает в Гвинее. Она только изредка навещает родственников и вот решила приехать на родину. Летела к нам через Москву, однако бдительные россияне сообщили белорусским коллегам, что она прилетела из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

28 марта женщину в Бресте уже ждали белорусские медики, которые отправили женщину на трехнедельный карантин. Медицинский контроль потребуется 21 день, ровно столько длится инкубационный период заболевания.

На сегодня в Гвинее зафиксировано 112 случаев заболевания лихорадкой Эбола, 70 из заболевших скончались. В основном заболевание разносят летучие мыши. Первые симптомы заболевания - лихорадка, слабость, боли в мышцах, голове, горле. Затем появляется рвота, тошнота, сыпь, кровотечения.

Между тем, в Африке лихорадка уже распространилась на соседнюю с Гвинеей Либерию. Эта информация официально подтверждена Всемирной организацией здоровья. В Либерии больны пока семеро, 27 человек — под наблюдением. В Сьерра-Леоне — больны еще двое.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.