В Зимбабве действует банда женщин-насильниц

Полиция Зимбабве заявила, что в их стране орудует банда женщин-насильниц, которые охотятся на мужчин. По предположению полицейских, преступницы совершают нападения на мужчин, чтобы получить их сперму, которую используют в колдовских ритуалах.

В Зимбабве действует банда женщин-насильниц

Полицейские вели расследование больше года, после чего подозреваемые женщины были арестованы. В понедельник в Хараре - столице Зимбабве - началось судебное разбирательство. На скамье подсудимых оказались три женщины, которым инкриминировали 17 случаев "посягательства на половую неприкосновенность". В уголовном законодательстве Зимбабве отсутствует такое преступление, как изнасилование мужчин женщинами, передает ВВС.

Один из пострадавших мужчин рассказал в телеэфире, как три женщины пригласили его в машину и обещали подвезти до Хараре. «Одна из женщин плеснула мне в лицо водой. Они сделали мне укол какого-то препарата, вызвавшего у меня сильное сексуальное желание, - рассказал мужчина. - Потом они остановили машину и заставили меня заниматься сексом с каждой по нескольку раз, используя презервативы. После всего они бросили меня в кустах абсолютно голого. Какие-то люди собирали траву неподалеку и помогли мне. Они вызвали полицейских, которые отвезли меня в больницу, чтобы там мне помогли справиться с действием введенного наркотика, потому что желание заниматься сексом не пропадало».

Обвиняемых задержали в ноябре этого года в городе Гверу (в 275 км на юго-запад от столицы). Полиция обнаружила в их автомобиле более трех десятков использованных презерватив. Женщины не признают свою вину. Они утверждают, что занимаются проституцией, а от презервативов не успели избавиться, потому что были очень заняты.

Полиция полагает, что группа арестованных женщин - часть большого преступного синдиката, который действует на всей территории страны.

«Мы получили сообщения [о случаях изнасилования мужчин] со всей страны, из различных городов и провинций. Это имело место вдоль трасс, - заявил представитель местных органов правопорядка Эндрю Фири. - Нам еще предстоит узнать настоящую причину, почему это происходит, но мы слышали, что тут есть связь с ритуалами». Эндрю Фири призвал всех свидетелей связаться с полицией.

Зимбабвийский этнограф и социолог Клод Марарике прокомментировал эту ситуацию журналистам. С его слов, существуют данные о том, что сперма используется в определенных ритуалах. Их практикуют, чтобы добиться успеха в бизнесе. Кроме этого, есть предположения, что семенную жидкость вывозят за границу для продажи. Но точно узнать, каким именно способом сперму используют в колдовстве, чрезвычайно трудно. 

«В области ритуалов и колдовства много общего с секретными сообществами, - сказал специалист. - Даже ученые не хотят погружаться в эту сферу слишком глубоко, потому что можно умереть еще до того, как вы опубликуете результаты своего исследования».

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.