В Восточной Германии не хватает девушек

Согласно данным Федерального института исследования населения, в восточных регионах Германии очень мало девушек в возрасте 18-24 лет.

В Восточной Германии не хватает девушек

Соотношение молодых женщин и мужчин в Восточной Германии примерно 85:100, в то время как после воссоединения страны оно составляло 100:95. Эта ситуация угрожает демографии региона, потому что нехватка женщин детородного возраста ведет к падению рождаемости и вынуждает мужское население мигрировать в другие области страны, сообщает Еuromag. Правда, изредка встречаются места, где женщин больше, чем мужчин, – так, в университетском городе Грайфсвальде в среднем 123 женщины на 100 мужчин.

Больше всего от нехватки женщин страдает город Зальцведель (федеральная земля Саксония-Анхальт), а также Пархиме (Мекленбург-Передняя Померания). Здесь на 76 молодых женщин приходится 100 мужчин. Старые федеральные земли также характеризуются превышением количества мужчин над числом женщин, но здесь разрыв не такой сильный: примерно 100 мужчин на 93 женщины. Это соотношение не меняется уже более 20 лет. 

Данная ситуация связана с миграционными потоками внутри страны. Сейчас отток немецкого населения наблюдается не в Западную Германию из Восточной, как это было на рубеже 80-х - 90-х, а в крупные города. Как утверждают социологи, женщины чаще, по сравнению с мужчинами, связывают свое благополучие и карьерный рост с большими метрополиями.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.