Граната взорвала дом в Витебске

07.04.2014 00:00

В Следственном комитете Витебской области сообщили о взрыве, произошедшем в воскресенье: черный копатель и просто любитель искать военные трофеи, нашел предмет, из-за которого взорвалась квартира.

Граната взорвала дом в Витебске

Очередной находкой на этот раз стала предположительно граната времен Великой Отечественной Войны, либо другой похожий взрывчатый предмет. Мужчина решил разобрать свой трофей и как следует изучить его «начинку», но нетехнологический процесс обернулся взрывом. В итоге мужчина 1989 года рождения (примерный возраст 24 года) получил ранения высокой степени тяжести, из-за чего был срочно доставлен в реанимационное отделение, с ним в больницу попала его сожительница, девушка 1991 года рождения (возраст 22 года). 


Сообщение об инциденте поступило вчера вечером, на место происшествия выехал наряд следователей, а также милиционеров, саперов и сотрудников областного Следственного комитета. В результате проверки и тщательного осмотра места взрыва выяснилось, что «копатель» всерьез увлекается добычей военных предметов, в разрушенной квартире были найдены карты, гильзы, а также металлоискатель, необходимый для поиска трофеев. 

Граната.
Житель Витебска всерьез увлекался черной археологией, на этот раз ему удалось найти гранату времен ВОВ. Из-за неосторожного вскрытия произошел взрыв. Есть двое пострадавших.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по совершению незаконных действий в отношении взрывоопасных веществ и огнестрельного оружия. Также законодательно зафиксировано, что за незаконное ведение раскопок полагается штраф, а если это был историко-культурный памятник, а не просто клад, то можно получить немаленький тюремный срок. Обычно, пойманные «за руку» черные копатели отделываются разъяснительной беседой в милицейском участке, но если их ловят на незаконном обороте найденного оружия и взрывчатых веществ, то за это можно попасть в тюрьму сроком до 12 лет.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.