В убийстве ребенка подозревают двоих подростков

05.03.2014 00:00

Двоих 15-летних жителей Бобруйска подозревают в том, что они убили 13-летнего мальчика и сбросили его тело в реку.

 В убийстве ребенка подозревают двоих подростков

Страшная находка была обнаружена в реке Березина в Бобруйске 4 марта. Из воды достали тело малолетнего школьника. Основная версия - убийство.


Как поясняет Следственный комитет, на теле убитого ребенка очевидны повреждения, что дает основания полагать, что умер он не своей смертью. Предполагают, что он был убит, после чего тело сбросили в реку. Сейчас судмедэксперты проводят экспертизу тела мальчика, чтобы установить точную причину смерти.

В жестокой расправе над ребенком подозреваютдвоих школьников - подростки всего на два года старше убитого. Подозреваемые попадают в поле зрения правоохранительных органов не первый раз - они состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. На данный момент следствие проводит допрос школьников.

Уже возбуждено уголовное дело по факту убийства заведомо малолетнего. Часть вторая статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает лишения свободы на срок 8-25 лет, пожизненное заключения либо смертной казни. Однако, в случае если убийца не достиг совершеннолетнего возраста, верховная мера к нему не применяется.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.