В Турции погибло более 200 шахтеров

14.05.2014 00:00

В угольной шахте одного из городов турецкой Анатолии прогремел взрыв. Как минимум 201 работник шахты погиб, еще несколько сотен находятся под завалами.

В Турции погибло более 200 шахтеров

Вчера, 13 мая, в городе Сома на западе провинции Маниса, что находится в Анатолии, взорвалась шахта по добыче угля. Внутри находилось 787 работников. Из-под завалов извлечены тела 201 погибшего, 76 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Большая часть рабочих по-прежнему под завалами. 


Поисково-спасательная операция продолжается уже второй день. По состоянию на 17:00 13 мая в шахте находилось еще как минимум 300 человек. «Время работает против нас, - заявил министр энергетики Турции Танер Илдиз, - Некоторые шахтеры находятся под завалами на глубине 420 метров. Сейчас на месте взрыва работает 400 спасателей». 

Министр также добавил, что большинство найденных погибших скончались не от травм, а в результате отравления монооксидом углерода, что делает шансы на выживание тех, кто остается в шахте, еще меньше. 

Как сообщают официальные лица, «трагедия произошла несмотря на все предпринятые меры предосторожности и постоянный контроль за безопасностью». 

К сожалению, несчастные случаи на шахтах – далеко не редкость в Турции. Самый трагичный из них произошел 22 года назад, в 1992 году в городе Зонгулдак, что находится на побережье Черного моря. Тогда погибло 263 рабочих.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.