В столице Великобритании прошла акция за отмену смертной казни в Беларуси

В Лондоне была организована акция протеста против смертной казни в Беларуси, а также за то, чтобы тела казненных отдавать их родственникам.

В столице Великобритании прошла акция за отмену смертной казни в Беларуси

Как сообщает портал naviny.by, акция протеста носила название "Отдайте тело назад". Протестующие выразили свое несогласие с традицией, согласно которой тела казненных не отдаются для погребения их родственникам.

Протесты прошли одновременно в трех местах Британской столицы. Люди заворачивались в белые пакеты и просто лежали на асфальте. Тем самым они имитировали тела казненных заключенных, которые обезличены и неизвестны.

Поддержать акцию протеста призвал актер Джуд Лоу. Организаторы протеста давали возможность обычным людям подписать открытки в защиту заключенных в Беларуси.

Эта акция протеста была выражением желания изменить существующее положение дел в Беларуси по отношению к смертной казни и процедуре захоронения казненного заключенного.

Джуд Лоу - английский актер. Работает в театре и снимается в кино. Наибольшую популярность приобрел после фильмов "Холодная гора", "Талантливый мистер Рипли", "Шерлок Холмс".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.