В столице появится безбарьерная среда для велосипедистов

До конца июля планируется закончить создание безбарьерной среды для велосипедистов и роллеров.

В столице появится безбарьерная среда для велосипедистов

Согласно сообщению www.interfax.by, мэр города Минска Николай Ладутько в апреле на совещании дал четкое указание облегчить жизнь велосипедистам. Председатель "Минского велосипедного общества" Евгений Хоружий отметил, что для того, чтобы реализовать такой грандиозный проект, у чиновников есть все необходимые ресурсы. Однако, им придется решить ряд обязательных вопросов, например, таких, как полная скоординированность всех ведомств, которые будут реализовывать это указание мэра. Кроме того, для велодорожек нужна непрерывность всех велопутей.

Также Евгений Хоружий отметил, что в июне прошлого года уже высказывались желания создать безбарьерную среду, но до сих пор это осталось только словами, так как на заявленных улицах, а именно проспекте Дзержинского, ул. Маяковского и других безбарьерная среда отсутствует или присутствует не полностью. В Мингорисполкоме нет единого координирующего органа, который бы позволил оперативно решать все возникающие вопросы, связанные со строительством велодорожек.

Создание безбарьерной среды – это один из необходимых этапов возникновения так называемой велосипедной среды, которая смогла бы разгрузить автодороги города, а также улучшить экологическую ситуацию в столице. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.