В столичных магазинах устанавливают урны для батареек

С января наступившего года в Минске в магазинах, реализующих бытовую технику, стали появляться урны для батареек. Отработанные батарейки можно бросать в специальный контейнер с надписью, но пока особого интереса покупателей вокруг урн не наблюдается.

В столичных магазинах устанавливают урны для батареек

Как сообщил БелаПАН, начальник управления обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Кузьменков дал свои комментарии происходящему. По его словам, крайне важно не допускать попадания батарей питания в контейнеры и затем на объекты захоронения отходов. Вместе с общим мусором батарейки способны наносить вред окружающей среде и здоровью человека.

По мнению Кузьменкова, положительный опыт других стран должны перенять и белорусы. Производители технических устройств и импортеры стремятся организовать систему сбора и переработки отслуживших элементов, чтобы не допускать пагубного влияния различных устройств на окружающее пространство. Законодательство Беларуси готовит к реализации документ, который должен охватить данные вопросы.

В нашей республике координатором сбора отходов является государственное объединение «Белресурсы» Министерства торговли. Именно эта организация инициировала закупку контейнеров для батареек и их установку в различных магазинах и отделах супермаркетов города. По мнению Кузьменкова, следующим шагом должны стать информирование населения и разработка способов переработки отходов данного типа.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.