В США умерла дочь Сталина

В США умерла дочь  Иосифа Сталина Лана Петерс (Светлана Аллилуева).

В США умерла дочь Сталина

Единственная дочь Сталина умерла от рака в возрасте 85 лет 22 ноября, передает ИТАР-ТАСС. О ее смерти стало известно 28 ноября вечером. Светлана являлась дочерью Сталина от второй жены, Надежды Аллилуевой, покончившей жизнь самоубийством в 1932 году. Кроме Светланы, у Сталина было еще двое сыновей.

Светлана несколько раз выходила замуж, родила троих детей от разных мужей. Последние годы провела в доме престарелых в штате Винсконсин.
В 60-е годы Светлана сбежала из СССР, впоследствии вернулась, но опять уехала.

Дочь Сталина написала книгу воспоминаний "Двадцать писем к другу", где описывала своего отца и жизнь в Кремле. Книга стала бестселлером на Западе, что давало Светлане средства к существованию. Кроме этого, она получала социальное пособие и обычную пенсию по возрасту, положенную гражданам США.

Светлана мало общалась с журналистами и родственниками. По ее словам, она всегда не любила советскую Россию, а с отцом у нее были сложные отношения, но не только по политическим причинам. Дочь Сталина не могла простить отцу жестокость в семье и то, что он ломал ее личную жизнь.





обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.