В США стреляли в женщину-политика

8 января в аризонском городке Тусон была тяжело ранена женщина-политик Габриэль Гиффордс. Барак Обама поспешил назвать данный инцидент «неописуемой трагедией всей нации».

В США стреляли в женщину-политика

Как сообщает gazeta.ru, ФБР уже предъявило обвинение Джареду Лофнеру, который убил шесть человек и тяжело ранил в голову Габриэль Гиффордс. На настоящий момент высказывается мнение о психических проблемах подозреваемого. Нападение было осуществлено в местном супермаркете, где женщина проводила встречу со своими избирателями. 22-летний преступник выскочил из толпы, выхватил пистолет и выстрелил в голову 40-летней даме. После этого молодой человек начал беспорядочно стрелять по собравшимся. 15 человек вместе с Габриэль были ранены во время стрельбы. 6 человек были убиты, среди них 9-летняя девочка, окружной судья, пастор и руководитель программ соцпомощи.

Джаред ЛофнерПреступник молчит на допросах, ему грозит смертная казнь согласно обвинениям по пяти пунктам. Проанализировав информацию, полученную с камер наблюдения, полиция пришла к выводу, что у преступника был сообщник. В прошлом году молодого человека выгнали из колледжа, ему был рекомендован курс психологической реабилитации в связи с вызывающим поведением. Он резко неоднократно высказывался о политике США в отношении других государств. В частности он не одобрял военные действия и призывал пользователей сети Интернет не доверять правительству страны.

Полиция опасается, что подобное поведение Лофнера может послужить толчком для похожих инцидентов. Неуравновешенные люди могут последовать его примеру. На следующий день после стрельбы в супермаркете Дэнни Дэвис, являющийся членом конгресса, получил по электронной почте письмо с угрозой.

Состояние конгрессвумен остается нестабильным. Пока она находится в искусственной коме. Врачи хотят убедиться, что мозг, через который прошла пуля, сможет нормально функционировать. Медики считают, что женщине повезло, ведь уже через 40 минут после ранения она лежала на операционном столе. Память погибших почтили минутой молчания в понедельник, 10 января, флаги в этот день в стране были приспущены в память жертв бессмысленной трагедии.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.