В Швейцарском банке проверяют цвет нижнего белья сотрудников

Швейцарский банк UBS составил новый дресс-код для своих сотрудников, в котором рекомендовал тщательно подходить к выбору нижнего белья.

В Швейцарском банке проверяют цвет нижнего белья сотрудников

Объем нового дресс-кода для сотрудников швейцарского банка UBS составляет ни много, ни мало – 43 страницы.

Как сообщает Deutsche Welle, руководство требует, чтобы сотрудники-мужчины обязательно были в костюмах (черного, темно-синего или темно-серого цвета) и в рубашках (водолазки под запретом). Костюмы требуется менять каждый день и периодически отправлять в чистку. Туфли должны быть черными, также как и носки, которые не должны содержать вышивки и рисунков. Запрещается носить пестрые галстуки. Тот, кто боится ошибиться, может использовать корпоративный галстук красного цвета. К тому же этот аксессуар предоставляется банком для своих сотрудников бесплатно.

Дурным тоном считается курение и ношение туго набитого бумажника во внутреннем кармане пиджака. Кроме того, исполнение требований дресс-кода подразумевает отказ от употребления чеснока и лука. Заявляться на работу в обуви со стоптанными каблуками также не стоит.

К представительницам прекрасного пола предъявляются еще более строгие требования. Им следует отказаться от глубоко декольтированных блузок и коротких юбок (не короче 5 см ниже колена). 43-страничный документ содержит требования и к нижнему белью, которое должно быть телесного цвета и облегающим.

Женщины должны воздерживаться от ношения привлекающих излишнее внимание клиентов драгоценностей, а также использовать духи во второй половине дня. Мужчины в свою очередь не должны носить более одного кольца. А вот использование крема не только желательно, но и необходимо, причем для представителей обоих полов. Сотрудники банка обязаны не реже одного раза в месяц посещать парикмахерскую. Не должна быть заметна разница между натуральным цветом волос и окрашенным.

Некоторые западные СМИ высказались в адрес банка UBS в довольно язвительном тоне. Руководство финансового института в ответ заявило, что пилотный проект по внедрению обновленного дресс-кода сегодня запущен только в пяти филиалах банка. К тому же заставлять сотрудников блюсти новый «облико морале» никто не собирается, т.к. правила имеют рекомендательный характер. Во всяком случае, пока.

См. также:

Немцы теперь обязаны на работе носить бюстгалтер

Некоторые священники предлагают ввести общероссийский дресс-код





обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.