В Румынии запретили давать младенцам нелепые имена

В новую редакцию Гражданского кодекса Румынии внесли поправки, запрещающие родителям давать детям необычные имена. Теперь сотрудники ЗАГСа могут отказать в оформлении свидетельства о рождении ребенка с именем Телевизор, Тарзан, Император, Полиция, Мерседес, Виннету.

В Румынии запретили давать младенцам нелепые имена

В последние годы в Румынии участились случаи, когда детей называют нелепыми именами под влиянием моды или СМИ, не задумываясь, как ребенку придется в будущем. С 1 октября в стране вступила в силу новая редакция Гражданского кодекса, и теперь таким родителям придется более ответственно подойти к выбору имени малыша. Согласно обновленному закону, нельзя давать детям не только необычные имена, но и содержащие нецензурную лексику или оскорбляющие общественную нравственность, пишет Romania Times.

Гражданский кодекс Румынии не обновлялся с 1864 года, поэтому в него внесены и некоторые другие поправки, регламентирующие брачное законодательство. Теперь, если помолвленный жених или невеста откажется заключать брак, другая сторона вправе требовать материальной компенсации. Кроме этого, бездетным супругам можно будет расторгнуть брак у нотариуса, без обращения в суд.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.