В России утвердили скандальный закон об охране здоровья

Совет Федерации на этой неделе одобрил вызвавший протесты в российском обществе закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Большинство положений документа должны вступить в силу с 1 января.

В России утвердили скандальный закон об охране здоровья

Некоторые положения нового закона вызвали череду протестов в России, в том числе голодовку представителей родительских организаций. В частности, это разрешение суррогатного материнства, новые правовые основы трансплантации детских органов, а также разрешение тестировать школьников на наркотики, сообщает РИА Новости.

Законом предусмотрена "неделя тишины", которая должна пройти между обращением женщины в медучреждение и проведением аборта на сроке до 11 недель беременности или "48 часов тишины" на более позднем сроке. В указанный период врачи не имеют права делать женщине аборт. Эта мера была принята, чтобы дать женщинам время на обдумывание и попытаться отговорить их избавиться от ребенка.

Кроме прочего, документом официально запрещены клонирование человека и эвтаназия, гарантируется обеспечение лекарствами людей, страдающих редкими заболеваниями.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.