В России распространяется "женское" такси

22.05.2013 11:00

В России все чаще стало появляться женское такси. Обычно это автомобиль розового цвета с водителем-женщиной.

В России распространяется "женское" такси

Как сообщает ГЛОБАЛИСТ, в стране новый вид такси появился сравнительно недавно. Интересно, что тарифы на услуги женского такси выше почти на половину, чем аналогичные услуги обычного такси.

Причем, если клиент выбирает женское такси, то он автоматически  доплачивает за водителя, который не курит, имеет высшее образование,  а также гарантирует то, что пассажира не изнасилуют.

Обычно женское такси представлено машинами розового цвета. В нем есть детское кресло, которое расположено на заднем сиденье. Организаторы такого необычного такси заявляют, что большая часть насилия над женщинами совершают именно водители, которые подвозят женщин. Таким образом, выбирая женское такси клиент выбирает безопасность и спокойствие.

Также в стране появились женские фитнес-клубы, которые открыты только для представительниц прекрасного пола. В них посетительницы могут спокойно тренироваться и не ловить на себе взгляды мужчин. Хозяйка одного из таких фитнес-клубов отметила, что тут можно по-настоящему заняться своей фигурой.

К слову, в России все чаще появляются школы и классы с раздельным обучением мальчиков и девочек. Это нововведение касается не только частных, но и государственных учебных заведений. Разделяются ученики только на уроках. На переменах они общаются, в столовых кушают вместе. В некоторых школах вводятся совместные уроки музыки и танца. Учителя считают, что воспитанники таких школ вежливее и интеллигентнее своих сверстников с совместным обучением.

Следует отметить, что и Беларусь не отстает от своей соседки. Так в 2011 году в Могилеве тоже была разработана программа "женское такси". В таких машинах могли ездить только женщины и дети. Предоставлялась и уникальная услуга "авто-няня" - перевозка детей без взрослых. В отличие от российского аналога, тарифы белорусского "женского" такси ничем не отличались от обычного. В настоящее время такая услуга предоставляется уже в нескольких городах Республики.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.