В России отменили "зимнее" время

Осенью 2011 года Россия не будет осуществлять традиционный переход на «зимнее» время. Дмитрий Медведев принял соответствующее решение, которое будет способствовать тому, что страна опередит поясное время на два часа.

В России отменили "зимнее" время

На состоявшейся встрече президента с молодыми учеными и лауреатами премии главы государства в сфере науки и инноваций за прошлый год Дмитрий Медведев лично сообщил собравшимся о данном решении. По его мнению, ежегодный переход на «зимнее» время неблагоприятно отражается на самочувствии людей, вызывает стрессовое состояние. Дмитрий Медведев полагает, что отмена перевода стрелок часов будет способствовать уменьшению количества заболеваний и расстройств, связанных с нарушением биологического ритма человека.

Во время выступления перед Федеральным собранием в 2009 году Президент России упомянул данный вопрос, который послужил поводом для многочисленных исследований. Не только люди, но и животные страдают от перевода часов. В первую очередь мучаются домашние животные: коровы, лошади, которые непосредственно связаны с деятельностью человека. Сами люди каждую весну и каждую осень по привычке переводят часы, при этом постоянно жалуясь и ругаясь. По словам президента, отмена «зимнего» времени связана именно со стремлением изменить порядок вещей в лучшую сторону. Проведенные в стране социологические опросы показывают, что 54% респондентов уверены в том, что перевод стрелок негативно отражается на их здоровье.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.