В Петербурге женщины разводятся с мужьями ради получения "детской карты"

В северной столице России женщинам приходится идти на уловки ради получения "детских карт" - так называется пособие на ребенка, которое выплачивается только гражданам, зарегистрированным в Петербурге.

В Петербурге женщины разводятся с мужьями ради получения "детской карты"

Как сообщает mail.ru, в законе четко указано, что условием получения пособия является регистрация обоих родителей в городе. Если же один из родителей зарегистрирован не в Петербурге, то семья не получит "детскую карту".

Молодые семьи возмущаются, ведь, пособие выплачивается на ребенка, а не на его родителей. Женщины нашли "выход" из ситуации. Они подают на развод и не указывают отца ребенка в документах. Таким образом, они фактически становятся матерями-одиночками. В этом случае регистрация отца не нужна.

Сложившаяся ситуация настолько абсурдна, что губернатору подали заявление с подписями, о том, чтобы он инициировал решение данной проблемы.

В Российской Федерации матерям выплачивают единовременную федеральную выплату около 8 тыс. руб. В Петербурге же пособие составляет еще 21 тыс. руб., которые зачисляются на "детскую карту", с помощью которой  можно расплачиваться в некоторых магазинах города.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.