В оранжерее Центрального ботанического сада зацвели редкие тропические растения

В числе прочих в экспозиционной оранжерее расцвел так называемый трупный цветок - около метра в высоту с запахом тухлого мяса - который еще называется лилия Вуду, дьявольский язык или змеиная пальма. Это редкое растение встречается в тропических лесах и саваннах Индии, Китая и Вьетнама.

В оранжерее Центрального ботанического сада зацвели редкие тропические растения

Как рассказали БелаПАН в ботаническом саду,  в экспозиционной оранжерее сейчас также цветет стрелиция королевская, названая в честь английской королевы Шарлотты-Софии. Это растение родом из Южной Америки и славится незабываемой красоты цветками экзотической формы. В эти дни в оранжерее самое время цветения спатифиллумов и антуриумов. Еще можно посмотреть, как отцветают около пятнадцати видов орхидей,  банановое дерево и плодоносит папайя.

Всего в оранжерее насчитывается около 1000 видов тропических и субтропических растений, среди которых эвкалипт, бамбук, кактусы опунция, агава, бутылочное дерево с острова Мадагаскар. Также посетители смогут осмотреть лимонарий - цитрусовую оранжерею ботанического сада. Там можно увидеть, как растут и плодоносят лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, а  также ананас, инжир, папайа, гранат, фейхоа и другие растения. Всего в лимонарии растет около 60 сортов лимонов, 15 сортов апельсинов, 10 сортов мандаринов и такие редкие представители цитрусовых, как кинканы, цитроны, каламондины.

По понятным причинам обычным посетителям доступ в лимонарий ограничен: туда можно пройти только вместе с экскурсионными группами, которые  формируются каждый день дважды возле служебного входа ботанического сада - в 11.00 и 14.00.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.