В Оксфорде мужчинам разрешили носить юбки, а женщинам – галстуки

Руководство старейшего университета Великобритании – Оксфорда – по просьбе трансгендерных студентов отменило дресс-код.

В Оксфорде мужчинам разрешили носить юбки, а женщинам – галстуки

Отныне с 1 августа 2012 года на официальные мероприятия и сдачу экзаменов учащиеся не обязаны появляться в одежде, соответствующей их биологическому полу, сообщает BBC.

Ранее устав университета предписывал мужчинам носить темные костюмы, темные туфли, черные носки, белую бабочку и белую рубашку, а женщинам – темную юбку, белую блузку, черные чулки и черную ленточку на шее. За нарушение установленных правил дресс-кода студенты подвергались дисциплинарному наказанию: от штрафа до отчисления.

Новые поправки позволили адаптировать устав к современной ситуации, избавиться от устаревшего разграничения одежды на женскую и мужскую, ведь на самом деле в повседневной жизни никто за этим не следит. Теперь на официальные торжества мужчина может появиться в юбке, а девушка – в костюме и галстуке.

Считается, что подобные нововведения сделают менее стрессовой жизнь людей, у которых из-за анатомических патологий и особенностей психики нарушено восприятие гендерной принадлежности: интерсексуалов, агендеров, бигендеров, трансвеститов, транссексуалов и андрогинов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.