В Новой Гвинее сожгли молодую женщину, обвиненную в колдовстве

В Папуа-Новой Гвинее на этой неделе толпа жестоко расправилась с 20-летней женщиной по имени Кепари Лениата. Несчастную обвинили в колдовстве, с помощью которого она якобы пыталась убить чужого мальчика.

В Новой Гвинее сожгли молодую женщину, обвиненную в колдовстве

Родственники ребенка, которого будто бы пыталась заколдовать Кепари Лениата, раздели "ведьму" догола, связали, облили бензином, и бросили в огромный костер. Варварская расправа произошла на глазах у толпы из нескольких сотен местных жителей.

Когда полиция и пожарные попытались остановить самосуд, разъяренные люди из толпы напали на них и прогнали. По словам начальника местной полиции подполковника Кайгло Амбане, власти рассматривают произошедшее как убийство и собираются арестовать его участников, сообщает Русская служба ВВС.

В глухих провинциях Папуа-Новой Гвинеи нередки случаи, когда случаи смерти и непонятных болезней приписываются проискам "колдунов". За последние несколько лет СМИ не раз сообщали о расправах над обвиненными в колдовстве. В большинстве случаев это были женщины.

В 2009 году, когда по стране прокатилась серия таких убийств, глава Комиссии по конституционной и законодательной реформе заявил, что подобные обвинения часто использовались как предлог, чтобы расправиться с кем-либо. Представители христианских церквей в Папуа-Новой Гвинее также возмущены убийствами и призывают власти ужесточить законодательство, чтобы прекратить зверства. Кроме того, официальное заявление сделало посольство США в этой стране, призвав местные власти остановить "широко распространенную практику гендерного насилия".

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.