Предполагаемый педофил покалечил активиста из группы "Стоп ублюдки!"

24 июня в Новополоцке участники интернет-группы "Стоп ублюдки!" проводили рейд, направленный на выявление педофилов. Подозреваемый в педофилии мужчина на своем авто наехал на активиста группы, который в результате тяжело пострадал.

Предполагаемый педофил покалечил активиста из группы "Стоп ублюдки!"

Группа "Стоп ублюдки!" зарегистрирована в "ВКонтакте". Ее участники создают на сайтах знакомств анкеты 12-14-летних подростков и ждут, когда малолетнему пользователю поступят непристойные предложения, пишет novopolock.ru. Когда педофил назначает встречу, вместо ребенка на нее приходит взрослый, который снимает совратителя на видео и выкладывает его в интернете. Таким образом извращенцы становятся известными в своем регионе, их узнают в лицо. По мнению участников группы, разоблаченные педофилы вынуждены пересматривать свое поведение. Сегодня к деятельности интернет-групп "Стоп ублюдки!" подключились жители из многих регионов страны: Минска, Витебска, Бреста, Гродно, Горок, Полоцка и Новополоцка.

Пострадавший активист из Новополоцка Александр несколько дней переписывался с очередным развратником под видом 14-летней девочки. Встретиться договорились рядом с местным парком. На "свидание" Александр явился вместе с коллегой. Сидевший за рулем извращенец не ожидал такого поворота событий. Когда он увидел вместо девочки двоих взрослых мужчин, испугался, нажал на газ, сбил Александра, протащив его на капоте около 15 метров и, не остановившись, скрылся. На данный момент личность этого человека установлена. Им оказался местный житель 1980 г. рождения. Но уголовное дело в отношении него пока не завели.

Пострадавший Александр - 32-летний педагог. У него семья: жена и двое маленьких детей: 6-летняя дочка и сын-младенец. Сейчас состояние мужчины тяжелое: перелом левой ноги в двух местах, а также перелом ключицы и основания черепа, сотрясение мозга. После трагедии, случившейся с Александром, группа "Стоп ублюдки!" в Новополоцке обратилась в правоохранительные органы с просьбой о помощи в поимке извращенцев. Но проблема в том, что по действующему законодательству растлителям детей ничего не грозит, пока они не совершили преступление.

"Милиция ничего сделать не может, пока педофил не поцеловал малолетнюю девочку или мальчика (бывает и такое) или не показал им свои половые органы. Дело возбуждается только после совершения преступления, - рассказал один из активистов группы порталу Tut.by  - Чтобы внести изменения в закон о растлении малолетних, нужно собрать 50 тысяч подписей, что мы и собираемся сделать. Мы хотим, чтобы людей привлекали к ответственности даже за встречи с подростками и слова сексуального характера".

В милиции утверждают, что группа балансирует на грани закона, борясь с педофилами подобным образом, поэтому ее деятельность может быть пока приостановлена. 11 июля интернет-активисты встречаются с мэром Новополоцка и собираются максимально привлечь внимание общества к этой проблеме.

Модераторы рассказывают, что многие педофилы стали вести себя осторожно, на сайтах знакомств регистрируются под чужими именами и указывают о себе ложные данные. Активисты группы призывают всех родителей к серьезному контролю над деятельностью своих детей в интернете: особенно опасными являются сайты знакомств.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.