В начале февраля в Беларуси морозы еще усилятся

Северо-восточные ветры и ледяной воздух Карского моря вновь достигнут Беларуси приведут к усилению морозов. В первых числах февраля температура местами опустится до -30 и ниже.

В начале февраля в Беларуси морозы еще усилятся

Уже 5-е сутки в Беларуси под влиянием антициклона стоит аномально морозная погода. Среднесуточная температура ниже климатической нормы на 5-11 градусов, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре корреспонденту БЕЛТА.


По словам главного синоптика гидрометеоцентра Людмилы Паращук, антициклон выдался таким мощным, что на некоторых белорусских метеостанциях давление атмосферы приблизилось к рекордам.

31 января в стране останется морозная и сухая погода. На дорогах в ряде мест сохранится гололедица. В первые дни февраля ночью похолодает до 25-29 градусов, в некоторых местах до 30-32 градусов. В дневное время морозы несколько ослабеют. 

В субботу и воскресенье температура номинально повысится, но ледяной порывистый ветер будет усугублять холод, так что дискомфорт от погоды усилится. При морозе -20 градусов ощущение будет, как при -30, отметила Людмила Паращук.

Как рассказала метеоролог, такие температуры еще не являются рекордом. Самую низкую температуру в Беларуси зарегистрировали на метеостанции города Толочина 17 января 1940 года. Тогда она остановилась на отметке -42.


обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.