В Москве подтопило метро, погиб рабочий

21.03.2014 00:00

Участок линии московского метро сегодня вечером подтопило. В городской администрации говорят, что они тут не причём: во всём виноваты трубы. Погиб один рабочий, эвакуированы около шестисот пассажиров.

В Москве подтопило метро, погиб рабочий

Поезда не идут по «синей» ветке метро — от станций "Щелковская" до "Партизанской" в обе стороны. Причина — водопроводная авария, вода затопила метро между «Первомайской" и "Измайловской".

Есть как минимум одна жертва — рабочий-сварщик из Мосводоканала. Говорят, что рабочие рыли котлован возле дома, во время работ была серьезно повреждена труба. Вода, которая из нее хлынула, подтопила не только всё вокруг, но и метро и смыла рабочего. Чтобы ее перекрыть потребовалось более часа.

Самые главные работы в метро сейчас — это откачка воды.

В общей сложности были эвакуированы более шестисот пассажиров. Среди них, по официальным данным, жертв и пострадавших нет.

В то же время, горадминистрация обращается к жителям Москвы с просьбой пользоваться в этом районе автобусами и другим наземным транспортом. Чтобы хоть как-то компенсировать проблемы в «подземке» московским властям потребовались 74 дополнительных автобуса.

Инцидентом уже заинтересовали правоохранительные органы. В целом это и понятно, так как есть человеческие жертвы. Прокуратура в итоге проверит не было ли нарушений охраны труда при работе.

В московском метро и раньше происходили ЧП. Одно из самых известных далеко за пределами Москвы — инцидент со сваей. Рабочие проводили «сверху» строительные работы и перестарались: свая прошла в тоннель метро и пробила его, помешав движению поездов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.