В московском аэропорте конфисковали лекарства для детей больных раком

Елена Мулярова, сотрудница благотворительного фонда «Подари жизнь», была задержана в аэропорту «Внуково» при попытке ввести в страну медикаменты из Германии. Лекарства предназначались для детей, больных раком.

В московском аэропорте конфисковали лекарства для детей больных раком

По информации, предоставленной радиостанцией «Эхо Москвы», представители таможни утверждают, что женщина ввозила запрещенные препараты. Но от них зависит жизнь нескольких детей, которые ожидают лекарства в Хабаровске и Москве. Елена находится в отделении милиции аэропорта, чем больше времени она там проведет, тем меньше шансов на выживание останется у детей. Детям предстоят операции по пересадке костного мозга. Лекарства требуют специального хранения, один из препаратов должен храниться при температуре 2-8 градусов.

Приобрести подобные препараты в России нет возможности, так как они не зарегистрированы в стране. Хотя представители власти и понимают сложившуюся ситуацию, и им жалко больных детей, но они обязаны следовать букве закона. Новое положение Минздрава, которое увидело свет в сентябре этого года, не оговаривает нюансы получения разрешения на ввоз подобных лекарств. Фонд «Подари жизнь» на протяжении четырех лет помогает детям с онкологическими, гематологическими заболеваниями.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.