В Могилеве многодетная мать объявила голодовку

Шестой день подряд в городе Могилеве продолжается голодовка многодетной матери Натальи Шкадун, которая является врачом областного пункта переливания крови. Причина ее поступка – непригодные для жизни жилищные условия.

В Могилеве многодетная мать объявила голодовку

По словам протестующей женщины, она – многодетная мать, воспитывающая пятерых детей. Ее старшему ребенку на данный момент исполнилось 28 лет, а самому младшему 10. Вся семья ютится в небольшой трехкомнатной квартирке, площадь которой 63 квадратных метра. На очереди в получении более приспособленного для проживания такой семьи жилья Наталья стоит уже с 1999 года, имея законное право на жилплощадь в 117 квадратных метров.

Как сообщает сайт Naviny.by, Наталья Шкадун рассказывает, что она всегда исправно подавала все необходимые документы в распоряжение городских властей, которые за все это время ни разу не предложили ей хоть какой-нибудь вариант по получению нового жилья. Руководство Ленинского района города пошло на сотрудничество в том, чтобы предоставить Наталье жилье в 2006 году, хотя такое предложение было очень странным, ведь в 2006 году выдавали квартиры многодетным семьям, которые стали в очередь в прошлом или том же 2006 году.

Объяснение такого феномена было простым, говорит Наталья. Оказывается, городская власть просто не смогла ее найти и своевременно уведомить. И это притом, что Наталья Шкадун за это время получила Орден Матери, принимала активное участие в жизни многодетных семей Могилева и получила все документы, подтверждающие многодетность ее семьи. Наталья уверенна, что власти города целенаправленно не хотят дать ей жилье.

Андрей СанниковОпределенного резонанса делу врача придала ее встреча с кандидатов в Президенты Беларуси Андреем Санниковым, который попросил Наталью прервать свое голодание по той причине, что она может нанести непоправимый вред своему здоровью, так и не добившись желаемого результата. В свою очередь Санников пообещал, что он будет поднимать вопрос Натальи при всех удобных для этого случаях.

Представитель горисполкома Могилева Владимир Дударев говорит, что Наталья Шкадун отказывалась от предлагаемого ей жилья, и что ее заявление не соответствует действительности. Власти предлагали ей жилплощадь, от которой Наталья отказалась, аргументировав отказ соседством мусоросборника.

Женщина возмущена поведением городских чиновников, в особенности тем, что все варианты жилья, которые предоставлялись ей на рассмотрение, не являются социальным жильем: это либо недостроенные дома, либо не пригодные для проживания здания.

На данный момент женщина плохо переносит голодовку, но сдаваться не собирается. Ее старшая дочь была солидарна с матерью на протяжении суток, также демонстративно отказавшись от пищи. Жизнь Натальи Шкадун поддерживается только водой.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.