В минском детсаде откроется группа семейного типа

В недалёком будущем планируется открыть группы семейного типа в минском дошкольном учреждении № 138.

В минском детсаде откроется группа семейного типа

Об этом рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая яслями-садом Оксана Ярмошук.

На сегодняшний день садик под названием «Страна детства» посещают около 230 малышей. В том числе не мало детей из многодетных семей. «В связи с этим в будущем, мы и планируем открыть группу семейного типа, посещать которую смогут дети разного возраста – родные сёстры и братья, - заявила об этом заведующая. – Когда рядом будут близкие люди, малышам будет гораздо легче адаптироваться. Надеюсь, что и родители наши поддержат эту идею и с сентября 2011 года, возможно, такая группа заработает».

Сегодня, кстати, ясли-сад, который был открыт в микрорайоне Дамбровка, отмечает свой первый день рождения. В «Стране детства» за год было сделано немало. Довольны и родители воспитанников. По-домашнему уютным стало и новое здание, на районном уровне получил признание и профессионализм работников. Воспитательница Ольга Лянго заняла второе место в конкурсе профессионального мастерства «Педагогический дебют».

На базе 138-го садика в марте 2010 года была открыта «Мамина школа», ставшая популярной среди жителей района. Её посещают дважды в неделю малыши от полутора до трёх лет вместе со своими мамами. Работает «Мамина школа» по трём направлениям: оздоровление, раннее развитие, в том числе и с посещением бассейна, а также работает консультационная помощь родителям. В перспективе планируется ввести и домашний патронаж – педагоги по запросу родителей смогут на дому предоставлять практическую помощь в воспитании детей до трёх лет.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.